domingo, 24 de octubre de 2010

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON MIEL - Por Ruben

Hola de nuevo a todos,

Os traigo otra receta de hoy que estamos subiendo un 3x1.... ahora unas alitas de pollo al horno, deliciosas.



INGREDIENTES

1 kg de alitas de pollo partidas
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de salsa de soja
Zumo de 1 limón o limón y medio
Sal
2 Cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

Partimos las alitas de pollo si no las tenemos partidas

En un bol, mezclamos la miel, la salsa de soja, el zumo de limón y las cucharadas de aceite.

Añadimos la sal a las alitas, y las dejamos macerar en el bol con la mezcla del resto de ingredientes, moviéndolas cada cierto tiempo para que todas las alas se mojen en la mezcla.

Precalentar el horno a 200-220 º

Después de haberlas tenido macerando al menos 1 hora, las colocamos en una bandeja de horno, yo cubrí la bandeja con papel de horno, pero podéis ponerlas encima de albal, o encima de la bandeja del horno, yo preferí encima del papel de hornear que siempre se ensucia menos.

Meter las alitas en el horno una vez este a la temperatura adecuada, las dejamos unos 20 minutos, y les damos la vuelta durante otros 20 minutos, como sabéis que cada horno tiene vida propia, pues tendremos que vigilar, para que se nos queden en el punto que queramos, a mi como me gustan tostaditas, después del tiempo de horneado, puse 10 minutos el grill y las deje 5 minutos por cada lado.



Espero que os guste, a mi me encantaron.

7 comentarios:

  1. Que ricas estas alitas con tu permiso me llevo la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  2. muy buenas las alitas y muy facil de hacer a mi familia le encantaron

    ResponderEliminar
  3. Probé de hacerlas añadiendo algo de hierbas provenzales (mezcla de especies para carnes, vaya) y quedaron riquísimas. Una receta fácil y económica, ¡gracias!

    ResponderEliminar
  4. Parecen fáciles de hacer pero no tengo salsa de soja,, quedarán igual sin ella?

    ResponderEliminar