martes, 30 de noviembre de 2010

Atun con tomate




Bueno despues de un tiempo sin poner nada, hoy venimos con una receta que salió muy buena en su momento y a su vez es nutritiva.


INGREDIENTES.


1kg de atun en dados o en rodajas.
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde ( también podemos añadir rojo)
1 lata grande de tomate triturado.
aceite
sal
harina.



PREPARACION.


En un plato ponemos harina y pasamos el atún en el que hecharemos un poco de sal. Con esto conseguimos que absorba bien el tomate

despues y se nos quede jugoso por dentro. Después en una sartén en la que hemos puesto previamente aceite a calentar lo freimos un

poco sin que se termine de hacer por dentro, cuando lo veamos un poco dorado por fuera sacar a un plato a parte.
En una cazuela ponemos un dedo de aceite y ponemos la cebolla, en cuanto la veamos un poco trasparente añadimos el pimiento verde

al aceite y dejamos que se haga. Un vez tenemos la verdura pochadita, añadimos el atún que ya tenemos medio hecho y lo dejamos que

se mezcle con el aceite, la cebolla y el pimiento. Cuando lo veamos bien de color pasados unos 5 o 7 minutos agregamos el tomate

triturado y lo dejamos que dé un hervor. En este punto podemos comprobar el punto de sal y de acidez y corregir el de acidez con un

poco de azúcar.

Espero que os guste y disfruteis esta receta como nosotros lo hemos hecho. Un saludo a todos

3 comentarios:

  1. Riquisima receta, para mojar pan y no parar, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que rica compañero!!!!!!!!! aun me acuerdo de lo bueno que estaba, para una vez que invitas a comer, menos mal que cuando invitas, pones calidad en la mesa....Esta receta no deberia de faltar en el recetario de nadie, hay que hacerla a menudo.

    ResponderEliminar
  3. Con una buena barra de pan, ni te cuento como me pondría, jajaja

    ResponderEliminar