martes, 12 de octubre de 2010

VICHYSSOISE -- Por Ruben (1ª Clase Cocina - Tecnicas Basicas)

Hola a todos y todas.

Hoy os traemos una receta que el otro día aprendimos en nuestra primera clase del curso de cocina (Técnicas Básicas), era nuestra primera clase, y yo había hecho esta receta de otra manera, pero así me ha gustado bastante, tanto para tomar caliente como fría, ahora que viene el otoño dando fuerte, no descartéis tomarla caliente, que yo nunca la había probado y me ha gustado muchisimo.


INGREDIENTES

750 gr de Patatas
5 Puerros - solo la parte blanca ( yo puse 4 puerros gordos )
Mantequilla o Aceite para rehogar
1 Litro y Cuarto de leche
Nata (solo para añadir al final un poco al gusto)
1/4 Litro de caldo de Ave o 1 pastilla de caldo de Ave disuelta en 1/4 litro de agua
Sal
Pimienta Blanca
Cebollino o perejil picado (para decorar)


PREPARACIÓN

Lavar y trocear los puerros, para esto partir el puerro a la mitad (solo la parte blanca) y cortar en rodajitas de tamaño medio.

Pelar y cortar la patata en trozos , chascandola para que suelte la fécula,

Rehogar los puerros y las patatas con medio vaso de aceite o un poco de mantequilla.

Una vez este todo rehogado, pero sin llegar a dorarse mucho ya que queremos que sea una crema blanca.

Incorporamos la leche, un poco de pimienta blanca, el caldo y la sal y cocer a fuego medio.

Cuando estén cocidos los puerros y la patata este blanda, pasar por un pasapurés y después por un chino para conseguir una crema fina. Yo lo pase con la thermomix hasta que consigamos una crema fina, de textura uniforme.

Una vez emplatemos la crema, decorar espolvoreando por encima cebollino picado o perejil picado.

Servir fría o caliente.

También se puede añadir nata a la hora de servir, siempre que se añada en frío.

Espero que os guste.





No hay comentarios:

Publicar un comentario