lunes, 11 de octubre de 2010

PISTO MANCHEGO -- Por Luismi

Buenos Días a todos y todas, adjuntamos nuestra primera receta de Luismi:





INGREDIENTES

1/2 Cebolla ( si te gusta mas pues mas)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
1 patata
1/2 berenjena ( si es pequeña pues 1 entera)
1 Calabacín ( Si es pequeño pues echar mas)
Tomate frito ( hecho por nosotros si lo tenemos mejor o también puede ser triturado, en mi caso lo hago con tomate frito)
Sal
Azúcar
Aceite


PREPARACIÓN

Poner una cazuela baja y grande. Le echaremos medio dedo de aceite a fuego medio y pondremos a pochar la cebolla con el corte al gusto, yo en mi caso lo corto todo en trozos pequeños.
Ha medida que la cebolla se vaya haciendo, agregaremos los demás ingredientes para que se vayan haciendo poco a poco. Taparemos la cazuela para que a la vez de que se hagan los ingredientes también se cuezan y la patata se quede blanda. Sazonaremos al gusto.
Una vez esta todo bien echo le agregaremos la elección que hayamos hecho del tomate y probaremos. Lo podemos echar azúcar a todo para rebajar la acidez. Lo dejamos cocer unos 10 minutos para que mezcle el tomate con todos los ingredientes y listo para servir.
Decir que esta receta va muy bien para guarnición para cualquier tipo de comida, ya sea carne o un pescado al que no le hayamos echo ningún arreglo.

Espero que os guste!

1 comentario:

  1. Esta me la quedo para mi, voy a hacer un engendro entre la que hice en clase de cocina y la tuya yo creo, y lo que salga, sera mi opcion.

    ResponderEliminar