domingo, 24 de octubre de 2010

ARROZ EN CORONA - Por Ruben (4ª Clase de Cocina - Tecnicas Basicas)

Hola a todos y todas, hoy traemos un 3 por 1, se nota que es fin de semana , y al menos yo, tengo mas tiempo para cocinar.

El primer plato de nuestro menú, es el arroz en corona. Se puede tomar templado, ya que se queda practicamente como el arroz con tomate, aunque el fuerte del plato es tomarlo frío, como si de una ensalada de arroz se tratase, acompañado de mahonesa.



INGREDIENTES

1/2 kg de arroz de grano largo
1 hoja de laurel
250 gr de tomate frito o salsa de tomate casera
2 dientes de ajo
1 lata grande (400 gr de bonito)

PARA LA DECORACIÓN

1 latita de aceitunas rellenas
1 loncha de jamón serrano
1 latita de anchoas
1 lata de pimiento morrón pequeña



PREPARACIÓN

Poner el agua a hervir con 1 cucharada rasa de sal y la hojita de laurel.

En el momento que el agua empiece a hervir, añadir el arroz, y hervir durante 18-20 minutos hasta que el arroz este blandito (este arroz tampoco se queda excesivamente blando ya que es mas para ensaladas)

Una vez cocido el arroz, en una cacerola añadir aceite y rehogar los ajos y el arroz.

En un molde de corona, poner una capa de arroz blanco, y prensarlo bien, a continuación hacer una mezcla con el tomate frito y el bonito, justo encima de la capa de arroz blanco, poner la mezcla del bonito con tomate, y a continuación completar el molde de corona con el resto de arroz blanco.

Desmoldar en un plato o bandeja y decorar por encima con tiras de jamón serrano, anchoas haciéndoles un rollito y poniendo encima una aceituna.

También podéis decorar con tiras de pimiento morrón o gambas cocidas.

1 comentario: